君山区召开大气污染防治攻坚战任务推进会

编稿时间: 2021-08-25 17:31 来源: 君山区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

8月23日,君山区召开大气污染防治攻坚战任务推进会。区委副书记、代区长陈淼指出,要压实责任、明确任务、抓实举措,立足长远抓好大气污染防治攻坚战,不断优化生态环境。区人大常委会副主任提名候选人李伟,副区长提名候选人叶凯文及相关单位负责人参加。

会议听取了辖区大气污染防治工作情况,明确了各单位工作任务。相关单位就如何在大气污染防治工作中履行好自身职能职责进行表态发言。

陈淼强调,党的十九大作出坚决打好污染防治攻坚战的重大决策部署,各级各部门要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决打赢大气污染防治攻坚战。一是责任要压实。要扛牢“守护好一江碧水”首倡地政治责任,再压紧压实长江、洞庭湖、湿地保护责任,持续开展“洞庭清波”专项行动,以进一步提升君山空气质量为目标,不断提高认识,强化责任担当,加强组织领导,形成工作合力,确保工作任务有序推进。二是任务要明确。要紧盯重点问题,抓紧抓实扬尘防治、尾气排放治理等工作,共同协商解决措施,以真抓实干的作风,坚决杜绝“掩耳盗铃”之举;要明确工作要求,把管理标准、问题整改具体化,全力以赴抓具体、抓细节、抓精准;要交办工作任务,具体到扬尘防治、餐饮管控等方面有人可管、有章可循,确保工作取得实质进展。三是措施要有效。相关部门要按防治方案抓落实,各司其职、各负其责,按照方案要求持续推进防治管理措施,确保在规定时间内基本解决污染防治问题;要按问题抓整改,做到治标与治本同抓,加力做好管理,集中精力对现阶段存在的问题逐一整改到位;要按进度抓督办,强化督查考核检视工作,及时反馈工作进展情况,不折不扣抓好工作任务的落实;要按长远抓提升,着力抓好城区环境提质、农村环境整治提效、全域绿化提升,全方位确保全区空气质量大改善。

来源:君山区融媒体中心  作者:孙舒 刘政  编辑:胡焱