君山区“提振精气神,担当新使命”作风纪律专项整治动员部署会召开

编稿时间: 2021-09-09 13:23 来源: 君山区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

9月8日,全区“提振精气神,担当新使命”作风纪律专项整治动员部署会召开,区委书记雷欣出席并讲话,区委副书记、代区长陈淼主持,区委副书记、区委统战部部长、君山工业园党工委第一书记(兼)鲁勇宣读专项整治实施方案,区委常委、区纪委书记李庆国通报近期作风纪律督查情况,全体在家区级领导参加。

会议强调,要从讲政治、顾大局的高度,切实增强开展作风纪律专项整治的责任感和紧迫感。要提高站位,统一思想,旗帜鲜明正作风,坚定不移治“顽疾”,从践行“两个维护”的高度,深刻认识这次专项整治的重要性;要从保障全区高质量发展的高度,深刻认识这次专项整治的必要性,以铁腕抓作风,铁律管干部,坚决为加快发展扫清障碍、铺平道路;要从加强干部队伍建设的高度,深刻认识这次专项整治的紧迫性,从严治党,从严治吏,通过这次作风纪律专项整治,狠刹歪风邪气。

要用刮骨疗毒、壮士断腕的手段,坚决推动作风纪律专项整治落到实处。要在组织领导上再强化,以上率下带出好作风,认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,认真履行“一岗双责”,充分发挥头雁效应,带动形成一级抓一级的良好局面;要在任务举措上再细化,从严从实抓出真成效,严格按照区委《实施方案》要求,结合单位实际对标对表进行全面自查自纠;要在督查问责上再严格,动真碰硬形成威慑力,切实加强对各单位落实专项整治情况的监督检查,确保每个问题都查到底、改到位、见实效;要在整章建制上再完善,切实做好“后半篇文章”,认真总结专项整治中的经验教训,形成加强作风纪律建设的长效机制;要将宣传教育作为推进作风纪律建设向纵深发展的有力举措,要曝光一批突出问题和反面案例,也要大力宣传正面典型,传播好经验好做法,让大家学有榜样、赶有目标。

要以滴水穿石、久久为功的韧劲,大力倡导干事创业比学赶超的新风正气。要解放思想,激发拼搏创新的锐气,在招商引资、争资争项、项目建设等方面要开拓创新,以解放思想来加快转型升级,优化发展环境,提高全区品味;要主动担当,锤炼雷厉风行的作风,对中央和省市区部署的重点任务、重要工作,对领导交办的重大事项,做到第一时间抓好落实;要百折不挠,弘扬一抓到底的精神,深入基层、深入企业、深入群众,充分发扬“店小二”服务精神,围绕人民群众关注的热点问题,实打实做好各项工作,提升人民群众的幸福感、满意感;要反骄破满,增强创先争优的意识,凝聚智慧力量,促进社会和谐,推动君山高质量发展;要明规守矩,涵养清正廉洁的正气,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,始终把党和人民放在心中最高位置,主动接受组织和群众的监督,让权力始终在法治轨道上规范行使。

会议要求,要明责加压,推动工作落实。各单位要按照《实施方案》要求,分任务、列清单,层层传导压力,“一把手”作为第一责任人,要负总责、亲自抓,切实推动相关工作的整改落实;要统筹推进,把专项整治激发出的良好干劲,转化为做好各项工作的具体行动,推动全区各项工作提质增效。要务求实效,狠抓反面典型。要一把尺子量到底、一个标准推到底,每个单位都要一个阶段一个阶段的过、一个环节一个环节的查,严肃追责问责,坚决通报曝光,决不姑息迁就。要持之以恒,做好“后半篇文章”。要把作风建设作为一项长期任务,形成长效机制,持续督促全区广大党员干部、公职人员提振精气神,展现新作为,为全区高质量发展提供坚强有力保障。

来源:君山区融媒体中心  作者:闵皓 孙舒 姚卓  编辑:胡焱