君山区发布引才聚智“531”行动计划 --新引进博士研究生可获43.6万元的综合补贴

编稿时间: 2022-04-28 17:38 来源: 君山区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

“新引进博士研究生可获得最高43.6万元的综合补贴,新引进高级技师可获25万元综合补贴。”“择优发放一批‘君山优才卡’”“依托君山产业开发区等地,筹备建设君山人才公寓、人才公园。”“加大乡村振兴人才培养力度,每年培训高素质农民特别是创新创业职业农民1000人次以上、农村实用人才500人次以上、直播电商人才300人次以上,并结合“银发人才”工程,每年选派20名专家人才担任农村科技特派员。”4月28日,岳阳市君山区举行新闻发布会,发布《君山区打造人才新高地赋能高质量发展的若干措施》(简称君山引才聚智“531”行动计划),真情实意+真金白银,充分彰显了君山招贤纳士、尊才爱才的决心和诚意。

人才者,求之则愈出,置之则愈匮。为深入贯彻落实中央、省委人才工作会议精神,全面对照岳阳“人才新政45条”,君山区把握战略主动,成立了由区委书记任组长的人才工作领导小组,出台了“531”行动计划,主要内容为“聚焦五类人才”(乡村振兴人才、青年人才、技能人才、高层次人才、创新创业人才)、“拓宽三大渠道”(鼓励市场招才、支持柔性引才、推动岗位成才)、“打造近悦远来的一流人才生态”三大部分,涵盖就业岗位、创业扶持、安居住房、生活补贴、金融保障、公共服务等多个方面,并设立了500万元的人才发展专项资金,以人才大投入,环境更优化,保障人才优先发展。

为确保“531”行动计划落到实处,君山区全面推行区级领导带头联系服务专家制度,树立了“一把手”抓“第一资源”的鲜明导向,制定出台了“531”行动计划系列配套制度和实施细则,构建“1+N”人才工作政策体系,通过高位推动,明确责任,细化分工,调动各级各部门的工作积极性,汇聚起强大的工作合力,并充分发挥考核“指挥棒”作用,搞好人才政策年度效益评估,搞好考核和评估结果运用,倒逼人才政策落实。为打造精致精美、出新出彩的洞庭明珠提供坚强的人才支撑和智力保障。

   

发布会由区委常委、宣传部部长吴国良主持,区委常委、组织部部长罗锋致发布词。该区委组织、住建、人社、教育等相关部门负责人还就具体问题进行了记者问答。

君爱贤士、山聚英才!发布会上,君山区还发布了2022年四海揽才计划和全区2022年人才需求计划。

来源:君山融媒  作者:君山融媒  编辑:龙怡兰