君山区委第六届第26次常委会(扩大)会议召开

编稿时间: 2022-06-20 16:30 来源: 君山区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

6月15日,区委书记雷欣主持召开君山区委第六届第26次常委会(扩大)会议,会议传达了贯彻中央、省、市稳住经济大盘有关文件会议精神,听取了贯彻落实举措汇报,安排部署了当前工作;审议了君山区贯彻《〈关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施〉任务分工》的通知,听取了君山区打击整治养老诈骗专项行动工作汇报,传达学习了中央编委《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》。

会议要求:

要把握形势抓对接,以更高站位“稳经济”。要正视不足,增强责任感紧迫感。针对部分经济指标增长乏力、少数项目进展缓慢、产业发展基础薄弱等问题,要认清形势直面问题,主动扛起责任,积极寻找对策,切实加以解决。要坚定信心,抢抓机遇期窗口期。结合君山实际,在文旅产业、水利、交通等方面,研深悟透国家和省市各项政策举措,梳理形成“三张清单”,让政策项目为经济发展注入“能量活水”,成为稳住经济大盘的“压舱石”。

要聚焦重点抓统筹,以更强担当“促发展”。在抓指标保进位上再加力,在抓服务保主体上再加力,在抓项目稳投资上再加力,在抓振兴稳“三农”上再加力,在抓改革增活力上再加力,在抓民生保安全上再加力。全力以赴以超常规的力度和举措推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长,确保“半年稳、三季进、全年红”。

要鼓足干劲抓落实,以更优作风“求实效”。扛牢政治责任,建好工作机制,严实干事作风,强化督导考核。各级各部门要以工作落实体现担当作为,辩证地看、科学地谋、务实地干,把稳住经济大盘作为检验能力的“试金石”,提升能力的“磨刀石”。

会议讨论研究并原则同意了《〈关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施〉任务分工》,会议强调,要坚持“人民至上,生命至上”的理念,在思想认识上再提升,始终把人民群众生命安全放在第一位。要严格对标对表,织密监管防护网,抓细抓实安全生产工作,牢牢守住安全底线。要坚持扛起抓工作落实的责任,抓好宣传思想工作,组织相关部门重点学习,始终绷紧“安全是第一责任”这根弦。

会议充分肯定了我区打击整治养老诈骗专项行动工作,就后段工作开展,会议要求:

要提高站位抓整治,进一步提高思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好整治行动。

要加强防范抓整治,做到排查监管常态化,及早发现问题,及时治理整改。

要强力化解抓整治,加强对接交流,严格对标对表,坚持问题导向,确保各项工作落到实处。

要营造氛围抓整治,做好宣传工作,以百姓喜闻乐见的形式宣传反诈。

要压实责任抓整治,建立健全信息共享、协同联动机制,及时总结经验做法、找准问题短板,更好压实责任、攻坚克难,全面提升我区专项行动质效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

来源:君山融媒  作者:彭紫薇 刘政  编辑:龙怡兰