君山区召开深化专项整治和监督工作推进会

编稿时间: 2022-06-20 16:32 来源: 君山区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

6月16日,君山区召开深化专项整治和监督工作推进会,对“洞庭清波”、乡村振兴、惠民惠农“一卡通”、工程领域招投标、安全生产风险隐患排查、违建墓地专项整治、全面推行田长制等7项专项整治工作再动员、再部署、再推进。区委常委、区纪委书记、区监委主任李庆国出席并讲话,区人民政府党组成员、副区长叶凯文主持。

会议深入传达学习中央和省市区委有关会议文件精神,下发了责任清单,区农业农村局、自然资源局、财政局等10家单位负责人作表态发言。

李庆国指出:开展专项治理、专项监督必须主体责任与监督责任两者都立足自身职责,找准工作定位,既要做到不越位、不缺位,又要统筹协同,一体发力。各牵头单位和责任单位必须体现政治担当,要从深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度来正确认识对待这些专项整治和监督工作,扛牢主体责任,认真落实“有部署、有方案、有数据、有典型、有经验、有成效”的工作要求,善用“十指弹钢琴”的思维,突出工作重点,明确目标任务,厘清工作重点,把准工作方向,确保各项专项整治工作有力有序落实落细。

李庆国强调:推进专项整治和专项监督工作,必须实行清单化管理、项目化推进、常态化督查、对帐式验收。区纪委监委要充分发挥监督的再监督作用,采取“一周一报告”、“两周一督查”、“一月一讲评”、“年底一考核”工作方法,跟踪监督、精准监督,以监督考核倒逼责任落实,对工作不力、消极应付导致进度滞后的,一律严肃追责问责,以铁的纪律保障整治工作目标顺利实现。

叶凯文要求:要进一步提高政治站位,深刻认识专项整治和监督工作的重要性,不折不扣将工作部署落实到位;要进一步扛牢主体责任,对标对表责任清单细化任务、落实责任;要进一步增强工作协同,牢固树立系统观念,强化统筹推进,实现专项整治整体效果和治理合力最大化。

来源:君山融媒  作者:张颖 熊咏丰  编辑:龙怡兰