未来一周两波冷空气“打卡”长沙

编稿时间: 2020-11-27 00:00 来源: 人民网 浏览量:1次  字体:
原标题:晴天难见,最低温只有5℃

翻开天气预报,未来一周冷空气依旧“勤劳”,冷风冷雨真叫愁人。长沙气温也难有起色,想要出门晒个太阳,难了!

中央气象台监测发现,本周降水主要集中在南方地区,江淮、江南一带的阴雨天气范围大、持续时间长,重庆、贵州、湖北、湖南、安徽、浙江等地晴天难觅,气温也一直处于低位运行中,最高气温大多只有10℃上下。本周后期,随着新冷空气继续南下,各地气温将被重新打入“低谷”。

湖南未来一周依旧以阴雨寡照天气为主,冷空气影响继续,并且十分活跃。11月26日至29日、12月3日前后,都有冷空气光临。受这两波冷空气影响,27日晚至28日,受槽前西南气流和较强冷空气南下影响,全省将有一次降温、降雨、风力加大过程,湘北高寒山区有雨夹雪或雪;12月3日湘西北、湘北有雪或雨夹雪。冷空气+阴雨,我省气温整体维持低迷状态,最低气温将降至3℃以下。

长沙也冷得让人瑟瑟发抖。具体来看,长沙11月26日至28日,阴天有分散小雨;11月29日至30日白天,阴天;11月30日晚至12月3日,小雨为主,其中12月3日受冷空气影响,气温下降3℃至5℃,高寒山区或有雨夹雪,最低气温也下降到5℃左右,入冬的脚步很近了。(记者 张洋子)