君山区卫计局快速反应杜绝疫苗隐患

编稿时间: 2018-07-25 16:02 来源: 君山区政府门户网站 浏览量:1次 作者: 字体:

7月25号,针对长春长生生物问题疫苗事件,君山区卫计局对区疾控中心和区妇幼保健院疫苗接种点进行了突击检查。

通过检查,没有发现跟长春长生生物涉事批次的疫苗。区疾控中心是君山区所有疫苗接种点的“中转站”。严格使用省疫苗流通系统,实行省、市、县(区)渠道配送疫苗。对所有疫苗采取扫码出入库管理。冷链设备是由省疾控中心远程控制,以确保冷链设备正常有效地运转。无单位单独或个人在外采购疫苗现象。

区妇幼保健院接种点跟其他乡镇在内的7个接种点一样采取统一疫苗上墙公示,统一制度上墙,统一疫苗扫码出入库的登记模式,统一培训接种人员。接种后都会在接种本上详细记录每接种一种疫苗的产地,批号,生产日期及有效期。坚决不让问题疫苗流入到各接种点。

红网君山站7月27日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)