旅游资讯
Trends

当前位置: 首页 > 君山旅游 > 旅游资讯

镜头下的大美君山

编稿时间: 2020-06-23 09:01 来源: 君山区政府门户网站 浏览量:1次 作者: 字体:

“千里洞庭,唯君山数明珠。万里长江,独君山一青螺。”近年来,在君山区委、区政府的坚强领导下全区人民不辱使命、不负重托、凝神聚力、万众一心“守护一江碧水,建设精致君山”,取得了世人瞩目的成绩,大美君山,美不胜收。

采桑湖上天鹅飞,湿地万顷鱼虾肥,山青青,水碧碧,君山美景诱人醉。

池塘里荷花开,荷叶田田泥鳅肥,小哥哥快快来,带我去捉泥鳅。捞虾笼,荷间架,小妹妹岸上乐开花。

画船撑入荷深处,碧荷连天两相开。团湖夏日正当好,醉里花香入梦来。

波浪啊,你轻轻的揺,小宝宝睡着了,妈妈腹中饥,轻轻离了巢。一步一回头,妈妈你莫忧,湿地保护解你愁。

比翼双飞兮栖洞庭,苇荡青青兮是故园,愿得一鸟兮不分离,生生世世兮恋君山。

是梦在水里,还是水在梦里,思在云里,醉在雾里,看白鹭投林,听情鸟和鸣。

水光潋滟晴方好,采桑湖上百鸟戏。悠悠碧水泛清波,人和自然两相依。

(图:何树林  文:袁君辉)