朱平到区委党史研究室调研

编稿时间: 2024-05-15 08:27 来源: 君山区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

  5月11日,区委常委、区委宣传部部长朱平到区委党史研究室调研文化传承、档案工作,并组织召开文旅融合发展座谈会。区委党史研究室、区委统战部、区科技与工业信息化局、区文化旅游广电局、区文联、君山野生荷花世界、区融媒体中心、区守护好一江碧水管理服务中心等部门单位负责人参加座谈会。

  在认真听取区委党史研究室工作情况汇报后,朱平对该室在君山历史文化、红色文化的研究、保护、传承等方面所取得的成绩给予充分肯定。在随后召开的文旅融合发展座谈会上,朱平指出,推动农文旅体融合发展是区委、区政府加速区域经济高质量发展实施的一项战略举措,宣传、文化、科技等部门和各景区要在这方面拓展思路、凝心聚力、主动作为、再创佳绩。

  如何做好下一步工作,朱平强调:

  要学习宣传贯彻好习近平文化思想、习近平考察湖南重要讲话和指示精神,进一步发掘好区域历史、红色文化,做好文化传承;在区委区政府领导下推动工作,敢作敢为,善作善成;坚持以人民为中心的工作导向,在农文旅体融合发展中不断满足人民群众对美好生活的向往;用好互联网这个工具,增强文旅品牌形象塑造的实效性和影响力;坚持部门联动,打造文化精品工程,共同推进项目建设;实施科技赋能,做好“文化+科技”文章;加强队伍建设,团结和凝聚更多文化文艺骨干,强化文旅融合的人才支撑。

  来源:区委党史研究室 编辑:张佳玲